11週目

もう残りが少なくてなんだかさみしくなってきました。

 

筆記テストは軽くこなして、実技に注力!

盛り込みや握りのテストでどんどん米が消費されていきます。

 

盛り込みはエビのシャリが0.5グラム足りないものが2つあり減点に。握りの綺麗さは加点されない採点システム。

f:id:simple75:20180617230326j:image

 

ハマチも丸ごとさばいて握りにしました。がんばらの部分は薄く切りつけて握ったあとに炙りました。めっちゃ美味しかったです。最近小さめのシャリで握るのが下手になっていたので小さめに握る練習です。

f:id:simple75:20180617230702j:image

 

 

放課後に毛ガニの練習に参加しました。茹で方や甲羅の取り方など、初めてでしたが理解できました。

f:id:simple75:20180617230935j:image

 

刺身の盛り付けテストは上手にできました。

f:id:simple75:20180617231103j:image

 

その他、写真撮り忘れましたが、握りのテストでは2回ともパーフェクト出せたのですごく嬉しかったです。

 

 

エアコンのせいか、寝不足かダイエットのどれかは分かりませんが、体力が落ちていて風邪を引きました。

かなり高熱になり危機感がありました。学校も1日お休みし、バイトもお休みして寝ていました。真面目に体力つけないとです!