7周目

さてさてテスト週間でした

 

鯵は酢洗いしなくてもだんだんと銀色の皮をのこせるようになってきました。

ずっと指の関節が痛いのですが、それでも力入れてできるコツが分かってきました。写真はまだまだのものですがあと少しで攻略できそうです。

f:id:simple75:20180519080248j:image

 

細巻きのテストでは直前練習で初めてパンクさせてしまいました。

本番では怖くて少しシャリの量が足りませんでした。そしてとくにかんぴょう巻きでは、ちゃんと芯をおさえずに巻いたため中心からずれました。その結果97点でしたが採点厳し目?

f:id:simple75:20180519080258j:image

 

冷凍の紋甲烏賊は飾り包丁などせずにしっとりと握りました。イカは握りやすいですね。

f:id:simple75:20180519080307j:image

 

今回の握りテストではネタの切りつけを自分でやるため、皆さん前回よりも見た目は良くなかったようです。そして握るのも速くなっていますが、握りの形にも差がでてきています。

先生の握りは細長いので、私はそれに合わせています。

前回は2回のテストともパーフェクトでしたが今回は1回目で2つグラムが足りませんでした…

f:id:simple75:20180519080315j:image