4週目

さて、早いものでもう4月も終わりです。

入学してから1ヶ月、前からできてはいたものも少しずつ完成形へ向かって来ているのかなと実感です。

 

最近は細巻きの練習が多いです。シャリを海苔の左右まで敷くのですが、気持ち少なめにしないときっとうまくいかないのでは?と思ってきています。

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真上から握りと細巻を撮りました。

ネタのかたちがよくないのですが、とりあえずゲタに対する余白の位置確認です。

けど、細巻きを一瞬で真っ直ぐに並べるの難しいですね。(もっと身長高ければうまくできるはず…)

あと、並べるとききゅうりの向き直したらもっと綺麗になりますね!

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4月の成果発表です。

今回はネタも自分で、切りつけしたのですが綺麗にできました。玉子焼きは先生の力も借りましたが、一貫分の厚さが絶妙で満足です。

写真をじっくり見ていて気がついたのですが、マグロのコバだけ逆になってる!反省…

先生にも食べてもらって、ふっくら握れてるとコメントもらえたので良かったです。

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そのほか、筆記試験や野菜の切り方や笹切りも試験があり、総合評価としてクラスで1位でした。

来月も気を抜かないように頑張りたいです。

自分との戦いです。