3週目

もう3週目も終わり、もうすぐ1ヶ月が過ぎてしまいます。焦りますね…

 

握りの形は相変わらずで、周囲からは褒められたりするものの自分の中で成長は全く感じられないし、周りは少しずつ上手になってきているのでなんとなく焦ってしまいますが、ここは自分との勝負!

過去に一度だけ玉子焼きを焼いたことがあるのですが、今回はわりと上手くいったかも

卵は5個だったので、単純にやりやすかったのかもしれません。

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サーモンはフィレパックの状態からなので味が安定している分、試食も進みました。

あと、握りやすいですね。

サーモンロールもやってみたのですが、これはめっちゃ簡単なのに、見栄えがいいから今度誰かに食べてもらう時に作ろうと思いました。

ただ、マヨネーズが難しい…

(握りの右側にある小さいのは自分で食べる用に作りました。)

 

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成長が感じられず先生に完成品についてコメントしてもらいました。写真は私のものをさらに先生が握ったもの。

かなり細長い。あとシャリの大きさが小さくなる。

授業の後自主練しましたが、長くならない…手の大きさが原因か?

(右3貫は試食用)

 

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来週はテスト週間なので、細巻きの練習ばかり。自宅で練習しようかな。