最近さばいたお魚

卒業してからほとんど握ってはいませんが魚はさばいています。

まずは平目と鮭をさばく教室に1回ずつ行ってみたのですが、学校のおかげで一般レベルではなくなったので全く楽しめなかったです。なので、動画をみながら地道に勉強しています。

 

まずは、赤貝。お寿司屋さんに築地へ連れて行ってもらって購入。赤貝って楽しいな。

高いけど!

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ふるさと納税でとどいた鮮魚3kg。本当に一人では食べきれなくて辛かったです。

ウマズラハギと石鯛、丸アジ、平目、ホウボウ、カンパチが入っていました。なめろうや火を通してどうにか食べました。

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学校の同級生の方に江ノ島まで連れて行ってもらって朝市に行って来ました。台風のひだったのでほとんどお魚はでていませんでしたが、それも面白い経験となりました。

カサゴを2匹とサザエ1つ購入しました。サザエは刺身にして、カサゴアクアパッツァと唐揚げにしました。最近アクアパッツァをよく作っていたのですが、漁師メシなので貝類揃ってなくても全然OK!

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ネット通販で冷凍の腹上部分を購入してみました。

というのも実は最近冷凍マグロの美味しさに気付きまして、全然ドリップとかで不味くならない解凍方法で美味しくいただいています。

そして見てくださいこの大トロを!すごーいきれい

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さらに別角度から、美しさを。 きれーい!

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最近まったく寿司を握っていなかったのですが、久しぶりに握りましたよ。大トロと漬けとイワシを。久しぶりすぎてうまく握れなかったですが、ちゃんと握らないとダメですね。

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